Espalion

Hôpital Solinhac : mix’âge une autre façon de cuisiner

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Le Clan de l’hôpital d’Espalion-Saint Laurent d’Olt a dans le cadre d’une action de sensibilisation, organisé jeudi 21 février, un atelier cuisine animé par M.Belières, responsable restauration et Sylvie Delagnes, diététicienne de l’établissement.

L’opération visait à sensibiliser les aidants des personnes nécessitant une alimentation mixée et à apprendre à concilier équilibre alimentaire et plaisir de manger.

Cet atelier concernait les aidants des patients de l’établissement dont l’alimentation relève d’une texture mixée mais, aussi des aidants extérieurs tout comme les professinnels intervenant au sein de l’ADMR ou du centre de soins à domicile.

Une salade macédoine et thon, une mousseline de saumon à l’oseille (cuite au four), un flan de chou-fleur, un camembert précédant une salade de pomme-banane, tel est le menu entièrement mixé qui peut-être réalisé à la satisfaction des plus gourmets.

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